秋水断一色 发表于 2011-9-8 10:05:05

才走上工作岗位的孩纸都是折翼的天使!

从学校毕业,才发现外面的世界有多大,原来在学校的自己就跟坐井观天的青蛙一样。前两天领导交给我一个任务,让我去调查一下现在市面上的制冷设备企业,然后回来写个报告。
      我当时脑袋就大了,我知道最近公司打算弄个冷库,正在做这方面的实施报告,可这事不是应该由项目部负责吗?怎么轮到我这个小文员身上了……
      回家之后给表姐诉苦,表姐说你个笨蛋,这是机会啊,你要抓住!我也知道这是次机会,可是我真心地不懂这些啊!我一个学中文的小文员,哪能搞的定这些事啊,冷库是干什么的我都不知道!表姐说,上网搜去,搞不懂的问百度!
      就算有了百度,我也是一头雾水。冷库用的制冷设备跟一般家用的又不一样,我总不能弄个空调回去么……
      QQ上高中同学问我最近忙啥呢,我一脸苦逼的说:领导让我调查制冷设备企业,让我写报告!
      同学问:你是要采购空调?
      我:不是空调,是冷库用的那种制冷设备,我也不知道应该怎么选。
      同学说:巧了,我们之前就订做了一套非标冷库用的冷风机,有一些资料。
      我:(⊙_⊙)?快点支援啊!亲娘嘞,可能影响仕途啊!
      同学:我们当时定的是极泽力的一套吊顶式冷风机,我手上有他们的资料。
      我:╭(╯3╰)╮,我不懂,有资料就好办了,到时候我不懂得问你就好!
      同学:(⊙o⊙)…
      要么说,关键时刻要靠自己人啊!第二天就收到了同学给我的资料,还挺全的,要不是知道她现在做行政,我还以为她是卖制冷设备的呢!
      真想直接把这个就交给领导,可是转念一想,万一领导再问我意见可怎么办?表姐说,笨,你仔细看一遍啊,然后把你觉得好的多补充一些啊,你怎么这么笨啊!
      好吧,还好同学的资料很全,仔细研究了一下发现也没什么好补充的,他之前说了他们定了极泽力的,那我就多在网上搜集一些这方面的资料好了,领导问起来我也可以回答。
      通过这事我发现,以前在学校学的东西,出了校门很多就不灵啊,因为你压根就不知道你的领导会给你安排什么事!前两天在班级群里还看到有个同学在抱怨,说自己应聘的是文案,结果被老板安排出去参加展销会。你说领导们也不担心安排一个外行做事情会出乱子吗?我自己都好担心的说!
      哎,算了,别的先不考虑了,先把这个关于制冷企业的报告交了再说。刚刚走出学校大门的孩纸都是伤不起的孩纸啊!

木履雪痕 发表于 2011-9-10 11:23:13

百度制冷设备
关键词阿里巴巴

木履雪痕 发表于 2011-9-10 11:23:22

打电话比价,比口碑
写一份简明的报告,最好有表格

木履雪痕 发表于 2011-9-10 11:23:29

谁有空看长篇大论。

dlsem 发表于 2012-1-30 10:31:42

怎么就没人拜我为偶像那??

ilovenn 发表于 2012-1-30 10:40:03

呵呵 哪天得看看 `~~~~
页: [1]
查看完整版本: 才走上工作岗位的孩纸都是折翼的天使!